Lernen Sie uns besser kennen

Pädagogische Fachkompetenz, herausragendes Engagement und umfangreiche Betreuungszeiten - dafür steht Kindergarten Gilchinger Strolche. Ein wichtiger Grundsatz unserer Arbeit besteht in der kindgerechten Kombination von intellektuellen Anforderungen mit Bewegung, freiem Spiel und Körpererfahrung.

Unser Kindergarten bietet entsprechend viel Raum für Bewegung, viele Spielmöglichkeiten, eine kleine Bücherei und verschiedene Möglichkeiten, kreativ zu werden.

Unser Ziel: Jedes Kind in seiner Entwicklung optimal zu fördern.

Lernen - Lachen - Kompetenter machen

Wir, der Gemeindekindergarten "Gilchinger Strolche" in der Waldkolonie, sehen es als unsere Aufgabe an, sich für Ihre Kinder Zeit zu nehmen und sie lachend durch den Tag zu begleiten. Freundliches und hilfsbereites Personal sorgt für einen spannenden Kindergartenalltag, geht individuell auf das einzelne Kind ein und möchte gerne, dass die Kinder mit Begeisterung lernen. Nichts ist uns wichtiger, als fröhliche und glückliche Kinder. Wir arbeiten nach dem Situationsansatz, das heißt für uns, dass wir Kinder unterschiedlicher sozialer und kultureller Herkunft darin unterstützen, ihre Lebenswelt zu verstehen und selbstbestimmt kompetent und verantwortungsvoll mitzugestalten. Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, unseren Familien bei der Bewältigung Ihres Lebensalltags aktiv behilflich zu sein. Die Arbeit mit den Eltern und deren Zufriedenheit liegt uns am Herzen.

Unser Personal geht mit Spaß und Freude an alle Aufgaben heran. Durch reflektierte Teamsitzungen und Weiterbildungen optimieren wir ständig unsere pädagogischen Kompetenzen.

Alles unter einem Dach

Manchmal geht´s gemeinsam besser

Deshalb arbeiten wir mit:

- der Grundschule

- der Förderschule

- der Familienberatung

- dem Gesundheitsamt

- dem Landratsamt und Jugendamt

zusammen.

Dies dient dazu Ihr Kind optimal auf den Übergang zur Grundschule vorzubereiten, individuelle Lösungen für Familien zu erarbeiten, den gesetzlichen Auftrag nachzukommen oder rechtzeitig flankierende Maßnahmen anbieten zu können

Mo.-Fr.

Aktuelle Elterninformation: