Für uns zählt das Miteinander

Eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Erziehern ist für uns wichtig, denn: Sie wirkt sich auf die Entwicklung Ihres Kindes aus.

Aus diesem Grund pflegen wir eine Kultur des Miteinanders, des ständigen Austausches zwischen Eltern und Erziehern und der gemeinsamen Planung und Gestaltung von Festen, Feiern und Ausflügen.

Unsere aktuellen Initiativen

Wir brauchen Eltern

Wir wollen Sie, als Eltern, entlasten und gleichzeitig mit Ihnen gemeinsam für Ihr Kind sorgen.

Ihre Mithilfe bei Aktionen im Kindergarten, Ihre Teilnahme an Festen und Feiern, Ihr Interesse an unserer Arbeit geben Ihrem Kind Sicherheit, macht es stolz und fördert ihr Selbstwertgefühl.

Nähere Einblicke…

... erhalten Mütter und Väter bei der Mitarbeit im Elternbeirat und Förderverein.

Der Elternbeirat wird vom Träger und der Kindergartenleitung bei allen wichtigen Entscheidungen informiert und gehört. Er unterstützt die Zusammenarbeit von Eltern, Erzieherinnen, dem Träger und dem Förderverein.

In öffentlichen Sitzungen informiert er über das laufende Geschehen. Er unterstützt das Team bei Organisation und Durchführung von Festen und Feiern. Organisiert Bücherausstellungen, Flohmärkte, Schwimmkurse und Theater.

Unser Elternbeirat im Kindergartenjahr 2016/ 2017 stellt sich vor:

1. Vorsitzende: Frau Triest-Dehmel (gelbe Gruppe)

2. Vorsitzende: Frau Wagner (grüne Gruppe)

Schriftführerin: Frau Rott (grüne Gruppe)

Presse: Frau Benzel (blaue Gruppe)

Beisitzer:

Frau Lalic (blaue Gruppe)

Frau Bachhuber (blaue Gruppe)

Herr Habermeier-Bredl (blaue Gruppe)

Herr Wagner (grüne Gruppe)

Förderverein der Gilchinger Strolche e.V.

Unsere Aufgabe

Wir unterstützen verschiedene Projekte der Kindertagesstätte der Gilchinger Strolche finanziell. In den Mitglieder-bzw. Vorstandssitzungen entscheiden wir gemeinsam, welche Projekte unterstützt werden und in welcher Höhe.

Wir unterstützen das Team und die Eltern der Gilchinger Strolche bei der Organisation und Durchführung diverser Veranstaötungen und sorgen dafür, dass das gespendete und erwirtschaftete Geld zu 100% der Kindertagesstätte zu Gute kommt (z.B.. die Einnahmen aus unseren Festen).

Wir freuen uns über jeden spendenfreudigen Sponsor, der/ die unsere Strolche finanziell unterstützt.

Spendenkonto:

Kreissparkasse München

IBAN:DE83 7025 0150 0022 2588 91

BIC: BYLADEM1KMS

Bringen Sie Ihre Stärken voll zum Tragen

Wir freuen uns immer, wenn Eltern uns besuchen.

- Können Sie gut backen oder werken?
- Haben Sie ein interessantes Hobby oder einen spannenden Beruf?
- Lesen Sie gerne Geschichten vor oder können Sie gut singen und musizieren?

Dann tun Sie das doch einmal zusammen mit Ihrem Kind und seinen Freunden bei uns in der Einrichtung!

Der Elternworkshop gibt Ihnen Gelegenheit zusammen mit Ihrem Kind ein Stück Alltag bei uns zu erleben.

Machen Sie einfach einen Termin aus!

Erleben Sie kostbare Augenblicke

Dann besuchen Sie uns doch einfach!
Nach Terminabsprache können Sie zwanglos und ganz selbstverständlich unseren Gruppenalltag miterleben.

- Sie wollen einmal erleben, wie sich Ihr Kind in der Gruppe verhält?
- Sie interessieren sich dafür, womit Ihr Kind bei uns am liebsten spielt?
- Sie wollen die Freunde Ihres Kindes kennen lernen?
- Sie haben als Mutter und Vater Lust ein Stück Alltag Ihres Kindes mit uns zu teilen?

Mo.-Fr.

Aktuelle Elterninformation:

16.10.+18.10.+

19.10.17 Vorschulunter-suchung im Kindergarten

30.10.+31.10.17 Kindergarten geschlossen

01.11.17 Kindergarten geschlossen

08.11.17

Der Fotograf kommt in den Kindergarten

10.11.17

St. Martinsumzug von 17.00 - 19.00 Uhr

17.11.17 Teamfortbildung-der Kindergarten endet um 12.00 Uhr Achtung: kein Mittagessen

06.12.17