Für uns zählt das Miteinander

Eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Erziehern ist für uns wichtig, denn: Sie wirkt sich auf die Entwicklung Ihres Kindes aus.

Aus diesem Grund pflegen wir eine Kultur des Miteinanders, des ständigen Austausches zwischen Eltern und Erziehern und der gemeinsamen Planung und Gestaltung von Festen, Feiern und Ausflügen.

Wir brauchen Sie - Erziehungspartnerschaften

Wir wollen Sie als Eltern entlasten und gleichzeitig mit Ihnen gemeinsam für Ihr Kind sorgen. Im Mittelpunkt unserer Erziehungspartnerschaft steht die gemeinsame Verantwortung für Ihr Kind.

Feste und Feiern sind für uns sehr wichtig, da wir hier die Gelegenheit nutzen, uns kennen zu lernen, Spaß miteinander zu haben und Zeit mit den Familien zu verbringen. Dies stärkt unser Gemeinschaftsgefühl und gibt der gemeinsamen Erziehungspartnerschaft Ausdruck.

Ihre aktive Mithilfe bei Aktionen im Kindergarten und Ihr Interesse an unserer Arbeit geben Ihrem Kind Sicherheit, machen es stolz und fördern das Selbstwertgefühl.

Das Fachpersonal steht Ihnen für Gespräche rund um Ihr Kind gerne zur Verfügung und unterliegt der Schweigepflicht. Wenn Sie Fragen und Anregungen haben, sprechen Sie uns an. In jeder Gruppe werden regelmäßig Termine zu Entwicklungsgesprächen angeboten. Hier können Sie sich über den aktuellen Entwicklungsstand Ihres Kindes, sein Verhalten in der Gruppe sowie Fortschritte informieren und etwaige Fragen stellen.

Wir freuen uns immer, wenn uns Eltern besuchen. Nach Terminabsprache können Sie zwanglos und ganz selbstverständlich unseren Gruppenalltag miterleben. Sie sind gerne willkommen!

Einblicke erhalten Mütter und Väter bei der Mitarbeit im Elternbeirat und im Förderverein. Der Elternbeirat wird vom Träger und Kindergartenleitung stets bei allen wichtigen Entscheidungen informiert und gehört. Er unterstützt die Zusammenarbeit von Eltern, Erziehern, dem Träger und dem Förderverein.

Unser Elternbeirat im Kindergartenjahr 2018/ 2019 stellt sich vor:

1. Vorsitzende: Frau Triest-Dehmel (gelbe Gruppe)

2. Vorsitzende: Frau Lalic (gelbe Gruppe)

Schriftführerin: Frau Bachhuber (blaue Gruppe)

Presse: Frau Benzel (blaue Gruppe)

Beisitzer:

Frau Rott (grüne Gruppe)

Frau Pflanz (grüne Gruppe)

Förderverein der Gilchinger Strolche e.V.

Unsere Aufgabe

Wir unterstützen verschiedene Projekte der Kindertagesstätte der Gilchinger Strolche finanziell. In den Mitglieder-bzw. Vorstandssitzungen entscheiden wir gemeinsam, welche Projekte unterstützt werden und in welcher Höhe.

Wir unterstützen das Team und die Eltern der Gilchinger Strolche bei der Organisation und Durchführung diverser Veranstaltungen und sorgen dafür, dass das gespendete und erwirtschaftete Geld zu 100% der Kindertagesstätte zu Gute kommt (z.B.. die Einnahmen aus unseren Festen).

Wir freuen uns über jeden spendenfreudigen Sponsor, der/ die unsere Strolche finanziell unterstützt.

Spendenkonto:

Kreissparkasse München