Für uns zählt das Miteinander

Eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Erziehern ist für uns wichtig, denn, Sie wirkt sich positiv auf die Entwicklung Ihres Kindes aus.

Aus diesem Grund pflegen wir eine Kultur des Miteinanders und des ständigen Austausches zwischen Eltern und Erziehern.

Erziehungspartnerschaft - wir brauchen Sie!

Wir wollen mit Ihnen kooperativ und familienergänzend zusammenarbeiten.

Wir gestalten die Feste und Feiern am Jahreskreis orientiert. In der Regel feiern wir die Feste mit den Kindern.Eine Ausnahme ist unser Sommerfest, das die ganze Familie einbindet.

Ihre aktive Mithilfe bei Aktionen im Kindergarten und Ihr Interesse an unserer Arbeit geben Ihrem Kind Sicherheit, machen es stolz und fördern das Selbstwertgefühl.

Das Fachpersonal steht Ihnen für Gespräche rund um Ihr Kind gerne zur Verfügung und unterliegt der Schweigepflicht. Wenn Sie Fragen und Anregungen haben, sprechen Sie uns an. In jeder Gruppe werden regelmäßig Termine zu Entwicklungsgesprächen angeboten. Hier können Sie sich über den aktuellen Entwicklungsstand Ihres Kindes, sein Verhalten in der Gruppe sowie Fortschritte informieren und etwaige Fragen stellen.

Einblicke erhalten Mütter und Väter bei der Mitarbeit im Elternbeirat und im Förderverein. Der Elternbeirat wird vom Träger und Kindergartenleitung stets bei allen wichtigen Entscheidungen informiert und gehört. Er unterstützt die Zusammenarbeit von Eltern, Erziehern, dem Träger und dem Förderverein.

Unser Elternbeirat im Kindergartenjahr 2019/ 2020 stellt sich vor:

1. Vorsitzende: Frau Lalic

2. Vorsitzende: Frau Benzel

Schriftführer: Frau Ludwig

Presse: Frau Stoll

Beisitzer:

Frau Lamprecht

Frau Regelein-Merkel

Frau Triest-Dehmel

Frau Kedeinis

Förderverein der Gilchinger Strolche e.V.

Unsere Aufgabe:

Wir unterstützen verschiedene Projekte der Kindertagesstätte der Gilchinger Strolche finanziell. In den Mitglieder-bzw. Vorstandssitzungen entscheiden wir gemeinsam, welche Projekte unterstützt werden und in welcher Höhe.

Wir unterstützen das Team und die Eltern der Gilchinger Strolche bei der Organisation und Durchführung diverser Veranstaltungen und sorgen dafür, dass das gespendete und erwirtschaftete Geld zu 100% der Kindertagesstätte zu Gute kommt (z.B.. die Einnahmen aus unseren Festen).

Wir freuen uns über jeden spendenfreudigen Sponsor, der/ die unsere Strolche finanziell unterstützt.

Spendenkonto:

Kreissparkasse München