Im Mittelpunkt steht Ihr Kind

Wir von Kindergarten Gilchinger Strolche nehmen die Kinder in ihrer individuellen Lebenssituation wahr und richten unsere pädagogische Arbeit hieran aus. Von zentraler Bedeutung sind für uns dabei die Unterstützung und Förderung der Persönlichkeitsbildung, der Selbstständigkeit und der Kreativität des Kindes. Auch die Vermittlung sozialer Kompetenzen und das Verständnis für die Verschiedenartigkeit der Menschen spielt bei unserer Arbeit eine große Rolle. Darüber hinaus unterstützen wir Sie als Eltern bei der Erziehungsarbeit.

Unser Motto: Gemeinsam mit Ihnen machen wir Ihr Kind stark!

Die ganzheitliche Förderung der Kinder umfasst bei uns:

• Sprachförderung
  • Musikalische Früherziehung
  • Keative Förderung
  • Bewegungstraining
  • Vorschularbeit

Ihr Kind, Ihre Bedürfnisse, unser Service. Alles unter einem Dach

In unseren 4 Kindergartengruppen spielen und lernen Mädchen und Buben im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt.

Großzügige Öffnungszeiten mit flexiblen Bringzeiten und unterschiedlichenAbholmöglichkeiten sowie geringe Schließzeiten sind bei uns so selbstverständlich wie ein durchdachtes Bildungskonzept, liebevolle und fürsorgliche Betreuung der Kinder und Beratungsangebote für Eltern.

Wir garantieren, dass unser Kindergarten stabiler Betreuungspartner Ihrer Familie ist.

Wir offerieren freundliche, helle und modern ausgestattete Gruppenräume, die alle über einen Nebenraum verfügen. Wir ermöglichen Ihrem Kind vielfältige Bewegungsmöglichkeiten durch einen weitläufigen Grundriss. Unsere große Außenanlage, unsere Aula und unser Mehrzweck – und Bewegungsraum laden zum Spielen, Toben, Turnen und Entdecken ein.

Wir gestalten attraktive Nachmittagsangebote für Ihr Kind, damit Ihr Kind auch zu dieser Zeit etwas Besonderes erlebt.

Wir informieren Sie über die „schönsten Pausen“ rechtzeitig, damit Sie Ihren Urlaub planen können.

Ihr Kind wird von pädagogischen Fachkräften betreut. In jeder Gruppe ist eine Erzieherin und eine Ergänzungskraft für Ihr Kind da. Unterstützt werden wir dieses Jahr von 2 Praktikantinnen im freiwilligen sozialen Jahr.

Als Ausbildungsbetrieb unterstützen wir gern Praktikanten verschiedener Schulen.

Alle Pädagoginnen nehmen jedes Jahr an Fortbildungsveranstaltungen teil, um fachlich immer auf dem neuesten Stand zu sein.

In regelmäßigen Teamsitzungen und der jährlichen Teamfortbildung werden Projekte, Ausflüge und Veranstaltungen geplant und natürlich auch kritisch reflektiert.

Das pädagogische Team steht in enger Verbindung mit den Trägervertretern, dem Elternbeirat und dem Förderverein. Jährliche Elternbefragungen dienen uns als Instrument, die Bedürfnislage der Familien und Zufriedenheit unserer Kunden zu messen.

Gleichzeitig kooperieren wir sehr eng mit unserer Bezugsschule „James Krüss“, um den Übergang vom Kindergarten in die Schule für jedes Kind so gewinnbringend wie möglich zu begleiten.

Immer auf der sicheren Seite

Ihr Kind ist auf dem Kindergartenweg, im Kindergarten und bei Veranstaltungen versichert.

Informieren Sie uns bitte wenn Wegunfälle ärztlich versorgt werden musste.

Bei Familienfesten und Feiern liegt die Aufsichtspflicht für Ihr Kind bei Ihnen.

Mo.-Fr.

Aktuelle Elterninformation:

16.10.+18.10.+

19.10.17 Vorschulunter-suchung im Kindergarten

30.10.+31.10.17 Kindergarten geschlossen

01.11.17 Kindergarten geschlossen

08.11.17

Der Fotograf kommt in den Kindergarten

10.11.17

St. Martinsumzug von 17.00 - 19.00 Uhr

17.11.17 Teamfortbildung-der Kindergarten endet um 12.00 Uhr Achtung: kein Mittagessen

06.12.17